Оператор 056 в Украине — код какого города

У многих пользователей мобильной связи возникает вопрос — какому украинскому оператору принадлежит телефонный код — 056. В своих комментариях пользователи жалуются на звонки мошенников с этим кодом, или на звонки call-центра одного украинского банка. Но никакой связи с мошенниками или банком код не имеет, он только указывает на расположение стационарного телефона на территории страны.

056 какой оператор мобильной связи

В Украине каждому городу и области принадлежит специальный телефонный код, который помогает определить область и город звонившего. Таким образом, вопрос «какой оператор мобильной связи использует код 056» неверный, потому что код 056 не принадлежит мобильному оператору, а указывает на то, что Вам звонят из стационарного телефона, расположенного в Днепропетровской области.

Она расположена в юго-восточной части Украины, центр области — город Днепр (до 2016 года Днепропетровск) с населением около миллиона жителей.

056 чей оператор в Украине

С помощью телефонного кода 056 и последующих после него цифр (для каждого района Днепропетровской области они будут разными) можно сузить поиск, например, код 05692 укажет на звонившего из Каменского, а код 05636 — на звонок из Покровского.

Код какого города высветился у Вас на телефоне, лучше всего проверить с помощью телефонного справочника. В свою очередь, чтобы позвонить на стационарный номер с мобильного телефона, необходимо перед самим пятизначным номером ввести код города — для Днепра этот код — 056, для Киева — 044 и т.д. При этом важно учитывать, что для звонка в населенные пункты Днепропетровской области из-за границы перед кодом нужно добавить +380, а для звонков с территории Украины просто набирать код 056.

Оставить отзыв