Почему армяне такие богатые?

Сколько не знаю армян, так вполне себе успешные и богатые личности. Почему так? Умные дюже? Сама я не армянка, а жаль...

Ответить (7)
15.07.2018Самые богатые армяне мира

Трудно найти в мире страну, где нет успешных армянских бизнесменов. Армяне на протяжении всей своей истории часто занимали ключевые позиции в различных областях экономики и торговли. Правительства многих стран доверяли армянам ответственные посты в финансовых органах. Подобная тенденция сохраняется и сегодня.

Представители армянского этноса имеют солидные позиции в российской экономике и финансах, банковском и страховом бизнесе, строительстве и торговле. Семь армян фигурируют на первых строчках рейтинга богатейших людей России по версии Forbes.

Глава Союза армян России (САР), один из богатейших представителей армянской диаспоры в России, Ара Абрамян сколотил состояние на торговле алмазами — в свое время его брат Гагик Абрамян возглавлял крупнейшее армянское предприятие по производству алмазов «Шогакн».

Самые богатые армяне России: Сергей Галицкий, Самвел Карапетян, Данил Хачатуров, Николай Саркисов, Сергей Саркисов, Альберт Авдолян, Рубен Варданян.

Американский предприниматель, миллиардер армянского происхождения. Президент и владелец холдинговой компании «Tracinda Corporation» со штаб-квартирой в Беверли-Хиллз, Калифорния. Согласно журналу «Форбс», общее состояние Керкоряна в 2007 оценивалось в 18 млрд долларов, в 2010 — в 3,1 млрд долларов, в 2012 году — 3,3 млрд долларов. На 2015 год его состояние оценивалось около 4,2 миллиардов долларов. Был известен как один из основных бизнес-фигур Лас-Вегаса и как «отец мегакурорта». 40% отелей и казино Лас-Вегаса принадлежало Кирку Керкоряну. Являлся одним из богатейших жителей Беверли-Хиллз.

Армяне очень трудолюбивые. Для этой нации очень важна стабильность и все атрибуты ее проявления. Обычно у армян, все деньги которые в данный момент находятся при нем — это действительно все деньги! Некоторые армяне являются очень талантливыми и грамотными бизнесменами.

Знаете, что основатель «Магнита» Сергей Галицкий на самом деле вовсе не Галицкий, а Арутюнян?

10.11.2016Самый богатый армянин

Кто самый богатый армянин в мире и в России?

02.10.2016Армянское богатство каждому по силам

В России любой может быть богатым, и армяне не исключение. Не все они богаты, как и представители других национальностей. Но упорству их можно позавидовать!

На протяжении всей своей истории армяне часто покидали пределы родины, обосновываясь на разных континентах земного шара. Очень часто именно армяне занимали ключевые позиции в различных областях государственного управления, экономики и торговли. Подобная тенденция сохранилась и в наши дни.

Как вы думаете, в чем лучше всего разбираются армяне? Шашлык, долма, коньяк… Безусловно, армянская кухня прекрасна, но сегодня разговор не о кулинарии. Тем более, что представители этой нации знают толк еще кое в чем. Предпринимательство, управление и деньги. Причем деньги отнюдь не маленькие, когда речь идет о международных корпорациях, названия которых известны любому. Некоторые армяне являются очень талантливыми и грамотными бизнесменами.

18.08.2016Дима

У меня дед армянин, достойный человек, хоть и не богатый. Он трудолюбивый и честный, а это в жизни главное, такие люди не пропадут.
Богатство не всем приносит счастье, часто от него беды и зависть, оно развращает.

Я вот сам армянин, но живу скромно и не богато. Но главное жить достойно, чтобы не было стыдно за прожитые годы!

28.01.2016Аванес

Следует признать, что это не столько армяне богатые, сколько вы жадная до чужого. а у жадности — как и у страха — глаза велики!

У меня друг-одноклассник армянин. Родился в Москве. Занимается бизнесом. Я давно его знаю, могу сказать, что у него в крови бизнес. Он не копит или тратит деньги, он их вкладывает в то, что потом приносит доход. Думаю, у всех армян в этом плане что-то общее.

Эта древняя цивилизация всегда славилась умом. У них даже алкоголиков и наркоманов меньше, наследственность хорошая.
Традиции... не принято у них пьянство в семьях и мужчина уважаем только если он обеспечивает свою семью лучше всех.. поговорка у них есть "возвращаясь домой мужчина должен нести хоть травинку в своих руках".
Если же пришел в семью с пустыми руками, позор ему, армянка ругать будет!